أكلات ليبية حارة طريقة عمل : كسكسي بالخضار

أكلات ليبية حارة : كسكسي بالخضار اكلات ليبية حارة - اكلات حارة ليبية - اكلات ليبية - أكلات شعبية
أكلات ليبية حارة : كسكسي بالخضار
اكلات ليبية حارة - اكلات حارة ليبية - اكلات ليبية - أكلات شعبية

مكوّنات : كسكسي بالخضار
  •     كوب واحد من الكسكسي خشن الحبة.
  •     كوب واحد من الماء المغلي.
  •     ربع حبة من فلفل احمر مفرومة فرماً ناعماً.
  •     ربع حبة من فلفل اصفر مفرومة فرماً ناعماً.
  •     حبة كوسا كبيرة الحجم، مفرومة فرم شبه ناعم.
  •     جزرة واحدة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
  •     عود من بصل أخضر مقطع إلى دوائر.
  •     ملعقتان أثنان كبيرتان من زيت الزيتون.
  •     ملعقتان أثنان كبيرتان من عصير الليمون.
  •     ملعقتان أثنان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
  •     ملعقة واحدة صغيرة من الملح.
  •     ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأسود.

اكلات ليبية حارة - اكلات حارة ليبية - اكلات ليبية - أكلات شعبية

أكلات ليبية حارة طريقة عمل : كسكسي بالخضار >> طريقة تحضير كسكسي بالخضار


    يوضع الكسكسي مع الماء في إناء محكم الإغلاق، ويستحسن طهي الكسكسي بالقدر الخاص حتّى يتم طهيه جيّداً، ولا يتعجّن.
    يترك الكسكسي مدة 10 دقائق حتّى ينضج.
    يوضع الفلفل الأصفر، والفلفل الأحمر، والبصل المفروم في قدر ويوضع على على نار متوسطة، وتقلب المكوّنات حتّى تذبل.
    يرفع القدر عن النار، وتوضع المكوّنات جانباً، ثمّ تعاد الكرّة لباقي الخضار.
    يقلّب الكسكسي بخفة عن طريق شوكة حتّى تنفصل الحبات عن بعضها، ثمّ تضاف كميّة الخضار المقليّة، وتقلّب المكوّنات حتّى تتداخل ببعض.
    نعمل نكهة للكسكسي بالملح والفلفل الأسود، ثمّ يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون.
    يسكب الكسكسي في طبق، ويقدونس مع رشة من البقدونس على الوجه.

 اكلات ليبية حارة - اكلات حارة ليبية - اكلات ليبية - أكلات شعبية