اكلات ليبية حارة - تحضير أكلة الكمونية - فتافيت ليبية اكلات حارة


أكلات ليبية حارة - تحضير أكلة الكمونية : فتافيت ليبية اكلات حارة

يُعتبر المطبخ الليبي من ألذ الأكلات في الشرق الأوسط، ويتشابه المطبخ الليبيّ الشمالي بصورة كبيرة من المطبخ الإيطالي في الباستا، وكذلك العبمبر، وأغلب المأكولات البحريّة، أما الجزء الجنوبيّ من دولة ليبيا فيفضّل إدخال فواكه في أكلاته، مثل التين، والبرقوق، والمشمش، والبرتقال، وتمتاز تلك الأكلات بطعمها الحلو، وهناك من يفضلون الأكل الحار في المطبخ الليبي، سنقدم في هذه المقالة عدة طرق لتحضير الاكلات الليبية الحارة.

أكلات ليبية حارة >> أكلة الكمونية - فتافيت ليبية اكلات حارة

\مكوّنات أكلة الكمونية : المقادير


  •     كيلوغرام واحد من الكبدة.
  •     ملعقة واحدة صغيرة من اليانسون المطحون.
  •     بصلتان أثنان كبيرتان.
  •     أربعة فصوص من الثوم.
  •     ملعقتان أثنان كبيرتان من الزيت.
  •     رشة من ملح.
  •     ملعقة واحدة صغيرة من البهارات المشكلة.
  •     حبتان أثنان من الطماطم.
  •     ربع كوب من كزبرة خضراء، مفرومة فرم ناعم.
  •     قرنان أثنان من الفلفل الأخضر الحار.

اكلات ليبية حارة - تحضير أكلة الكمونية - فتافيت ليبية اكلات حارة

اكلات ليبية حارة - تحضير أكلة الكمونية - فتافيت ليبية اكلات حارة

اكلات ليبية حارة - تحضير أكلة الكمونية - فتافيت ليبية اكلات حارة


 أكلات ليبية حارة >> طريقة تحضير أكلة الكمونية - فتافيت ليبية اكلات حارة


 تنظف الكبدة جيّداً، ونتأكد من خلوّها من أي أجزاء زائدة لا تؤكل، ثمّ تقطّع إلى مكعبات متساوية الحجم.
    يفرم البصل فرماً ناعماً، ثمّ يقلب على النار مع القليل من الزيت حتّى يلين، ثمّ يضاف إليه الثوم المهروس.
    نضع الكبدة في المقلاة المحتوية على البصل، وتقلّب جيّداً، ثمّ تضاف كل البهارات مع التقليب، ويضاف الطماطم الأخضر بالأضافة إلى الفلفل الحار، وتقلب، ثمّ نضع كزبرة خضراء وتقلب لمدة دقيتين إضافيتين، وتقدم الأكلة بجانب الأرز الأبيض.


المقال التالي المقال السابق
لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق