الكافيين يقلل من مخاطر الإصابة بالشلل الرعاش




الكافيين يقلل من مخاطر الإصابة بالشلل الرعاش

يقول الدكتور خالد يوسف استشارى التغذية، إن شرب المشروبات ذات نسبة الكافيين العالية من شأنها أن تعوق الامتصاص المناسب للمواد المغذية، والمعادن التى يحتاجها الجسم من أجل أداء وظائفه بالصورة الملائمة.











وأضاف يوسف عڵـى الرغم من انتشار أضرار الكافيين، إلا أن بعض الدراسات تشير دراسات الحديثة إڵـى أن تناول الكافيين يمكن أن يقلل من خطورة تطور مرض الشلل الرعاش واحتمالية الإصابة بسرطان الكبد، كما أن هناك دلالات تفيد بأن الكافيين يمكنه أن يقلل من تليف الكبد.










وهناك تأثير إيجابى آخر، وهو أن الكافيين يمكنه زيادة راحة معدل امتصاص الغذاء بالنسبة للنحيلين والبدينين، وهذا ما يبرر سبب احتواء أقراص ومنتجات التخسيس بما فيها أقراص الحمية العشبية عڵـى مادة الكافيين.










وتعتبر الكافيين منبه عام للنظام العصبى المركزى، حيث تزيد من معدل التمثيل الغذائى الذى يساعد عڵـى حرق الكثير من السعرات الحرارية "رغم أن ممارسة التمارين الرياضية تعتبر أكثر فعالية"، وتزيد أيضا بصورة مؤقتة من صفاء الذهن، بالإضافة إڵـى تهيئة العضلات من أجل ممارسة الأنشطة.










ونظراً لخواص الكافيين المنبهة، فمن الممكن أن يساعد الأشخاص عڵـى البقاء متيقظين ومنتبهين فـێ الأوقات التى تتطلب منهم التركيز البالغ.





الكافيين يقلل من مخاطر الإصابة بالشلل الرعاش
المقال التالي المقال السابق
لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق