التوازن في العناصر الغذائية يساهم في تخفيف الوزن

معروف أن الاعتدال في كل شيء يفضي إلى فوائد عديدة، ويمنع ظهور المشاكل، كذلك التوازن في الغذاء؛ حيث كشف بعض الباحثون من جامعة جورجيا أن الحفاظ على التوازن الصحيح من الكربوهيدرات والبروتينات في الوجبات في الوقت المناسب يساعد في رحلة سلسة من فقدان الوزن ومستويات السكر المناسبة.

هذا واقترح الباحثون أنه إذا قام الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري بإتباع نظام غذائي منخفض البروتينات والألياف، سوف يكون هناك تلف في العضلات والتي بدورها يمكن أن تؤثر على عمل الأنسولين، فتناول كميات أقل أو تخطي وجبات الطعام الخاصة بك يمكن أن تكون ضد هدفكم لخفض نسبة السكر في الدم.

ومع ذلك، فإن مراقبة نسبة السكر في الدم والبروتينات يمكن أن تساعد في منع واحد من مضاعفات مرض السكري مثل اعتلال الأعصاب، اعتلال الشبكية و اعتلال الكلية، فالكربوهيدرات المعقدة تساعد ليس فقط في السيطرة على السكريات ولكن أيضا لإعطاء الشبع الذي بدوره يساعد الشخص للحد من الجوع و خفض الوزن .



التوازن في العناصر الغذائية يساهم في تخفيف الوزن