اكلات ليبية حارة : طريقة عمل الكيما الليبية

اكلات ليبية حارة طريقة عمل الكيما الليبية اكلات ليبية حارة - اكلات حارة ليبية - اكلات ليبية - أكلات شعبية
ebn benghazi
   

   
اكلات ليبية حارة - اكلات حارة ليبية - اكلات ليبية - أكلات شعبية

اكلات ليبية حارة : مكوّنات الكيما الليبية ( المقادير )


    نص كيلوغرام من اللحم المفروم.
    ثمان بيضات كبيرة الحجم.
    بصلتان أثنان كبيرتا الحجم مفرومتان فرماً ناعماً.
    4 فصوص من الثوم المهروس.
    ضمة منكزبرة خضراء.
    حبتان أثنان كبيرتان من الطماطم.
    قرنان أثنان من الفلفل الحار.
    ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ملعقة واحدة صغيرة من البهارات المشكلة.
    رشة من ملح.
    ملعقتان  أثنان كبيرتان من الزيت.
    نصف كوب من الماء.
اكلات ليبية حارة  : طريقة عمل الكيما الليبية

اكلات ليبية حارة  : طريقة عمل الكيما الليبية

اكلات ليبية حارة  : طريقة عمل الكيما الليبية


اكلات ليبية حارة - اكلات حارة ليبية - اكلات ليبية - أكلات شعبية

اكلات ليبية حارة : طريقة عمل الكيما الليبية (طريقة تحضير الكيما الليبية )


   يوضع البصل في مقلاة واسعة مع قليل من الزيت، ويقلى حتّى يتحمر قليلاً.
    يفرم ضمة كزبرة فرم ناعمً.
   يوضع اللحم المفروم على البصل مع نص كمية الكزبرة المفرومة على نار هادئة، وتقلب المكوّنات مع بعض جيّداً حتّى ينضج اللحم، ويجف ماؤه.
    يضاف الملح وكمية من الطماطم بعد فرمها فرم ناعم، ثمّ تضاف كمية من الماء إلى اللحم وتقلب، ويترك المزيج حتّى تتبخر أغلب كمية الماء.
   توضع بيضة بعد الأخرى على مزيج اللحم، ونراعى أن نبقى صفار البيض متماسكاً دون تحريك.
    تفرد كمية من الثوم والكزبرة على البيض، ثمّ تغطي المقلاة، ويترك المزيج على نار هادئة ، ثمّ يقدّم الطاجن مع خبز.

إرسال تعليق

Cookie Consent
نستخدم ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور، وتذكر تفضيلاتك، وتحسين تجربتك.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
AdBlock Detected!
لقد اكتشفنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نحصل عليها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، نطلب منك إضافة موقعنا إلى قائمة الاستثناءات في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.