طريقة عمل كبدة الدجاج

كبد الدجاج

يُعرف الكبد الحيواني أو كبد الدجاج بفوائده الكبيرة على صحة الإنسان. يحتوي على فيتامين ب 12 ، الذي يعالج فقر الدم ، ويساعد على تكوين خلايا الدم الحمراء ، ويساعد في تكوين العضلات في الجسم ، ويقوي الرؤية ، والبشر ، ويعمل على تقوية الإخصاب ، والجهاز المناعي في الجسم ، وكذلك الحفاظ على سلامة الأسنان والعظام ، وتقوية الجلد والشعر والأظافر ، وفي هذه المقالة سوف تعطيك طرق سيدتي لجعل الكبد الدجاج
 
 
وقت التحضير:20 دقيقة
وقت الطبخ:20 دقيقة
الكمية:4 اشخاص
المستوى:سهل
الجدول لمدة ثلاث وصفات أدناه
 

 كبد الدجاج بالثوم

المكونات

  • كغ من كبد الدجاج.
  • بصلة واحدة ، مفرومة.
  • خمس فصوص من الثوم.
  • القليل من الزنجبيل المطحون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
  • اثنين من مكعبات ماجي Bouillon.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف كوب من الفطر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة والكمون والفلفل الأحمر.
  • ربع كوب كزبرة.
  • نصف كوب من عصير الليمون.

كيف تستعد

  • يُسكب الزبدة في وعاء ويُقلّى البصل حتى يذبل. يضاف كل من الزنجبيل  والثوم  ويقلب جيدا.
  • ضجة البصل مع الفطر ويترك على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
  • يُضاف كبد الدجاج إلى البصل والفطر والتوابل ومكعب ماجي ويُحرَّك المزيج.
  • يُغطّى الوعاء ويترك على النار حتى ينضج الدجاج لمدة 15 دقيقة في المتوسط.
  • يُضاف كل من  الليمون  والكزبرة وتخلط القلوب جيدًا.
  • يرشهم في طبق التقديم ويوضع الطبق في شرائح الليمون.

كبد الدجاج بنكهة الشواء

المكونات

  • كغ من كبد الدجاج.
  • ست حبات طماطم
  • ثلاث حبات من البطاطا.
  • اثنين من الديوك الرومية الكبيرة أو الفلفل الأخضر الحار.
  • اثنين من البصل الكبير.
  • ثمانية فصوص من الثوم.
  • رشة ملح ، فلفل أسود ، حسب الرغبة.
  • بخار ، خطوة اختيارية.
  • نصف كوب من زيت الزيتون.

كيف تستعد

  • قطع الكبد إلى قطع كبيرة ثم اغسلها جيدًا.
  • يُقطع البصل إلى قطع صغيرة ويُحرَّك المزيج على النار حتى يذوب بزيت الزيتون.
  • يُقطع الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة.
  • تُحرّك فصوص الثوم وتُحرّك المزيج مع الفلفل الرومي مع البصل في القدر ويُحرّك المزيج قليلاً ، ثم تُقطّع الطماطم إلى قطع صغيرة وتُضاف إلى بقية المكونات.
  • أضف الملح والفلفل الأسود.
  • أضف الكبد إلى الوعاء وقم بتغطيته.
  • نقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة ، ثم نحميها.
  • ضعها مع المكونات السابقة حتى تنضج.
  • انزع الوعاء من النار.
  • أحضر الخبز وأضرم النار فيه حتى يحمر.
  • ثم أحضر طبقًا من الفولاذ المقاوم للصدأ وضع القليل من الزيت أو السمن ، ثم ضعه في الوعاء وضع المسحوق.
  • غطي الوعاء على الفور واتركه قليلاً لينضج بنكهة الشواء ثم قدم الطبق.
المقال التالي المقال السابق
لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق