كبد الدجاج
يُعرف الكبد الحيواني أو كبد الدجاج بفوائده الكبيرة على صحة الإنسان. يحتوي على فيتامين ب 12 ، الذي يعالج فقر الدم ، ويساعد على تكوين خلايا الدم الحمراء ، ويساعد في تكوين العضلات في الجسم ، ويقوي الرؤية ، والبشر ، ويعمل على تقوية الإخصاب ، والجهاز المناعي في الجسم ، وكذلك الحفاظ على سلامة الأسنان والعظام ، وتقوية الجلد والشعر والأظافر ، وفي هذه المقالة سوف تعطيك طرق سيدتي لجعل الكبد الدجاج
وقت التحضير: | 20 دقيقة |
وقت الطبخ: | 20 دقيقة |
الكمية: | 4 اشخاص |
المستوى: | سهل |
الجدول لمدة ثلاث وصفات أدناه
كبد الدجاج بالثوم
المكونات
- كغ من كبد الدجاج.
- بصلة واحدة ، مفرومة.
- خمس فصوص من الثوم.
- القليل من الزنجبيل المطحون.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
- اثنين من مكعبات ماجي Bouillon.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف كوب من الفطر.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة والكمون والفلفل الأحمر.
- ربع كوب كزبرة.
- نصف كوب من عصير الليمون.
كيف تستعد
- يُسكب الزبدة في وعاء ويُقلّى البصل حتى يذبل. يضاف كل من الزنجبيل والثوم ويقلب جيدا.
- ضجة البصل مع الفطر ويترك على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
- يُضاف كبد الدجاج إلى البصل والفطر والتوابل ومكعب ماجي ويُحرَّك المزيج.
- يُغطّى الوعاء ويترك على النار حتى ينضج الدجاج لمدة 15 دقيقة في المتوسط.
- يُضاف كل من الليمون والكزبرة وتخلط القلوب جيدًا.
- يرشهم في طبق التقديم ويوضع الطبق في شرائح الليمون.
كبد الدجاج بنكهة الشواء
المكونات
- كغ من كبد الدجاج.
- ست حبات طماطم
- ثلاث حبات من البطاطا.
- اثنين من الديوك الرومية الكبيرة أو الفلفل الأخضر الحار.
- اثنين من البصل الكبير.
- ثمانية فصوص من الثوم.
- رشة ملح ، فلفل أسود ، حسب الرغبة.
- بخار ، خطوة اختيارية.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
كيف تستعد
- قطع الكبد إلى قطع كبيرة ثم اغسلها جيدًا.
- يُقطع البصل إلى قطع صغيرة ويُحرَّك المزيج على النار حتى يذوب بزيت الزيتون.
- يُقطع الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة.
- تُحرّك فصوص الثوم وتُحرّك المزيج مع الفلفل الرومي مع البصل في القدر ويُحرّك المزيج قليلاً ، ثم تُقطّع الطماطم إلى قطع صغيرة وتُضاف إلى بقية المكونات.
- أضف الملح والفلفل الأسود.
- أضف الكبد إلى الوعاء وقم بتغطيته.
- نقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة ، ثم نحميها.
- ضعها مع المكونات السابقة حتى تنضج.
- انزع الوعاء من النار.
- أحضر الخبز وأضرم النار فيه حتى يحمر.
- ثم أحضر طبقًا من الفولاذ المقاوم للصدأ وضع القليل من الزيت أو السمن ، ثم ضعه في الوعاء وضع المسحوق.
- غطي الوعاء على الفور واتركه قليلاً لينضج بنكهة الشواء ثم قدم الطبق.