طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

  • 1  لحم مفروم
  • 2  كيفية العمل مع اللحم المفروم
    • 2.1  المكونات
    • 2.2  طريقة التحضير
  • 3  حمص مفرومة لحم
    • 3.1  المكونات
    • 3.2  طريقة التحضير
  • 4  وصفة فيديو لف لحم الباذنجان

لحم مفروم

يتم تضمين اللحوم في معظم الوجبات الرئيسية التقليدية والدولية. من بين اللحوم ، اللحوم لها مكانة خاصة لمرونتها في إعداد أنواع مختلفة من الأطباق ، مثل القط الرئيسي ، أو مقبلات ، وبعض الوصفات التي نستخدمها هي اللحم المفروم.

كيفية العمل مع اللحم المفروم

المكونات

  • ثلاث حبات كبيرة من الباذنجان.
خليط اللحم:
  • نصف كيلو من اللحم المفروم الطري
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة.
  • بصلة كبيرة ، مفرومة فرماً ناعماً
  • أربع فصوص من الثوم المهروسة.
  • أربع طماطم مقشرة ومفرومة.
  • ملعقتان من الطماطم.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • يتم تشكيل ملعقة صغيرة من التوابل.
  • حبة متوسطة الحجم من الفلفل الأخضر الطازج ، مفرومة مع مكعبات.
  • حبة متوسطة الحجم من الفلفل الأحمر الحلو ، مقطعة للمكعبات.
  • حبة متوسطة الحجم من الفلفل الأصفر الحلو ، مقطعة للمكعبات.
  • كوبين من الماء
  • زيت الذرة؛
مكونات إعداد الأرز:
  • كوب من الأرز المنقوع   .
  • زيت الذرة.
  • كوب ونصف من الماء.
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • الصنوبر المقلي للزينة.

كيف تستعد

  • سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واحضر طبق فرن كبير.
  • قشر ثلاث بيضات من الباذنجان الأسود ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
  • أحضري مقلاة عميقة وضعي ما يكفي من زيت الذرة وضعيه على نار عالية حتى يسخن الزيت جيدًا.
  • انزع مكعبات الباذنجان واتركها لعدة دقائق حتى تنضج ، بحيث تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب. أخرجها من الزيت وضعها على ورقة النشاف للتخلص من الزيت الزائد ، ثم ضع نصف مكعبات الباذنجان داخل الفرن.
  • يُقشر البصل ويُطحنه جيدًا ، ويُحرَّك الثوم ، ويُحضر كوبين من الماء ، ويُقشر البندورة ويُقذفها إلى مكعبات ، ويُفرم الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر في مكعبات.
  • أحضر مقلاة كبيرة وأضف كمية صغيرة من زيت الذرة وأضيف اللحم المفروم على نار متوسطة.
  • استمر في التحريك حتى يتغير اللون ، ثم أضف البصل المفروم مع التحريك حتى تنعيم البصل.
  • يُضاف الثوم المهروس ومكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والتوابل المخلوطة ومكعبات الفلفل الأخضر والأحمر والأصفر وكذلك الفلفل.
  • امزج بعضهم البعض حتى يصبح المزيج ناعمًا ، أضف كوبين من الماء المغلي واتركيه لمدة 10 دقائق على نار خفيفة حتى ينضج.
  • يُضاف نصف اللحم مع المكونات فوق مكعبات الباذنجان ، ويضاف النصف الآخر من اللحم ، ثم يُغطّى الفرن بورق الألمنيوم ، ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة.
  • قم بإزالة رقائق الألومنيوم بعد 20 دقيقة ، ثم أعدها إلى الفرن مرة أخرى ، واتركها لمدة عشر دقائق حتى يصبح السطح بنيًا قليلاً ثم أخرجها من الفرن.
  • شرائح الصنوبر واللوز لتزيين طبق الطبق.
تحضير الأرز:
  • اغسل الأرز بعد العجن لمدة نصف ساعة ، ثم أحضره في قدر قليل من زيت الذرة ، ثم أضف المعكرونة.
  • يضاف الماء حتى يغلي الماء ، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
  • يُضاف الأرز المنقوع ، بحيث ينقع الماء في الأرز في أعلى العقدة الأولى من الخنصر على نار متوسطة ، ثم يُسخن الوعاء حتى ينضج الأرز.

حمص مع اللحم المفروم

المكونات

  • كوبين من حمص الحب.
  • كوب من الطحينة.
  • نصف كوب من عصير الليمون.
  • الثوم مهروس ناعما.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من مشكلة التوابل.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • ملعقة صغيرة من السماق.
  • مائتان وخمسون غراما من اللحم المفروم.
  • ربع كوب من زيت الزيتون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من اللوز المقلي.

كيف تستعد

  • اسكب الحمص لعدة دقائق - إذا تم طهيه - أو ، إذا كان جافًا ، انقعه في ماء نظيف لمدة 24 ساعة ، ثم اسخنه لمدة 40 دقيقة.
  • توضع الطحينة وعصير الليمون في وعاء عميق وتخلط جيداً.
  • ضعي الحمص بعد ترشيحه في تحضير الطعام ، امزجه ، ثم أضيفي الطحينة والثوم واخلطيهم جيدًا.
  • ضعي اللحم المفروم في مقلاة غير لاصقة ، واتركيها على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة ، وأضيفي زيت الزيتون وقلبي بين الحين والآخر ، ثم أضيفي الملح والفلفل وحركيهما جيداً ، ثم ضعيه جانباً.
  • يُضاف الحمص في طبق التقديم ، ثم يُضاف اللحم على الحمص ، ثم يُرش مع اللوز والسماق والكمون.