كيف أعمل مرق الدجاج

القيمة الغذائية لمرق الدجاج

كل كوب من مرق الدجاج يحتوي على:
سعرات حراريه12 سعرة حرارية
الدهون0.29 غرام
الكربوهيدرات1.51 غرام
بروتين0.95 غرام

مرقة دجاج

مدة إعداد المكونات20 دقيقة
وقت الطبخ4 ساعات
بما يكفي ل6 أشخاص
طريقة الطبخدمل

المكونات

  • ثلاثة دجاج تزن كيلوغرام ونصف.
  • ثلاثة قشور صفراء مقشرة ومقطعة إلى أرباع.
  • ستة جزر مقشرة مقطعة إلى نصفين.
  • أربعة عيدان من  الكرفس  مع أوراقها مقطعة إلى ثلاثة أجزاء.
  • أربعة جزر بيضاء مقشرة ومقطعة إلى نصف - حسب الرغبة.
  • عشرون قطعة من البقدونس الطازج.
  • خمسة عشر محار من الزعتر الطازج.
  • عشرون عصي من الشبت الطازج.
  • يتم تقشير رأس الثوم كله وقطع نصف العرض.
  • ملعقتان من الملح الخشن.
  • ملعقتان صغيرتان من حب الفلفل الأسود.

كيف تستعد

  • ضعي الدجاج مع  الخضار  والأعشاب والنكهات في وعاء كبير ، ضعي ثمانية وعشرين مكعبًا من الماء.
  • اترك المكونات على النار حتى الغليان دون تغطية لمدة أربع ساعات.
  • وصف جميع مكونات وعاء مع مرشح الحالة الصلبة.
  • دع المرق يبرد طوال الليل وتخلص من تجمع الدهون على السطح في اليوم التالي.
  • استخدم المرق على الفور أو ضعه في حاويات لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر.

مرق مع الدجاج المشوي

مدة إعداد المكونات15 دقيقة
وقت الطبخ4 ساعات
بما يكفي ل6 أشخاص
طريقة الطبخمشوي محمص

المكونات

  • كجم من الدجاج الأفوكادو   خالية من الجلد.
  • زيت زيتون نقي.
  • بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
  • قطع بذور الكرفس إلى مكعبات متوسطة الحجم.
  • الجزر المقشر ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
  • ثلاث فصوص من الثوم ، مهروسة.
  • أحرقوا الطوق.
  • عشرة عروق من الزعتر الطازج.

كيف تستعد

  • قم بإعداد الفرن ليتم تشغيله عند درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  • ضعي الدجاج الأفوكادو على صينية فرن مسطحة وضعيه بطبقة رقيقة من زيت الزيتون وضعه في الفرن لمدة 35 إلى 45 دقيقة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
  • ضعي القليل من زيت الزيتون في قدر كبير وعميق. يُوضع البصل والكرفس والجزر والثوم على نار متوسطة. اترك الخضار على النار لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى تنعم وتُشتم.
  • انزع قطع الدجاج من الفرن وأضفها في صلصة الخضار بأوراق الغار والزعتر. املأ الوعاء بالماء وضعه على نار عالية واتركه حتى يغلي السائل ، قلل حجمه وأزل طبقة الدهون التي تم تجميعها على الوجه من وقت لآخر لمدة ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات.
  • اجمع  المرق واحفظه في عبوات مغلقة في الثلاجة أو استخدمه على الفور.