القيمة الغذائية لمرق الدجاج
كل كوب من مرق الدجاج يحتوي على:
سعرات حراريه | 12 سعرة حرارية |
الدهون | 0.29 غرام |
الكربوهيدرات | 1.51 غرام |
بروتين | 0.95 غرام |
مرقة دجاج
مدة إعداد المكونات | 20 دقيقة |
وقت الطبخ | 4 ساعات |
بما يكفي ل | 6 أشخاص |
طريقة الطبخ | دمل |
المكونات
- ثلاثة دجاج تزن كيلوغرام ونصف.
- ثلاثة قشور صفراء مقشرة ومقطعة إلى أرباع.
- ستة جزر مقشرة مقطعة إلى نصفين.
- أربعة عيدان من الكرفس مع أوراقها مقطعة إلى ثلاثة أجزاء.
- أربعة جزر بيضاء مقشرة ومقطعة إلى نصف - حسب الرغبة.
- عشرون قطعة من البقدونس الطازج.
- خمسة عشر محار من الزعتر الطازج.
- عشرون عصي من الشبت الطازج.
- يتم تقشير رأس الثوم كله وقطع نصف العرض.
- ملعقتان من الملح الخشن.
- ملعقتان صغيرتان من حب الفلفل الأسود.
كيف تستعد
- ضعي الدجاج مع الخضار والأعشاب والنكهات في وعاء كبير ، ضعي ثمانية وعشرين مكعبًا من الماء.
- اترك المكونات على النار حتى الغليان دون تغطية لمدة أربع ساعات.
- وصف جميع مكونات وعاء مع مرشح الحالة الصلبة.
- دع المرق يبرد طوال الليل وتخلص من تجمع الدهون على السطح في اليوم التالي.
- استخدم المرق على الفور أو ضعه في حاويات لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر.
مرق مع الدجاج المشوي
مدة إعداد المكونات | 15 دقيقة |
وقت الطبخ | 4 ساعات |
بما يكفي ل | 6 أشخاص |
طريقة الطبخ | مشوي محمص |
المكونات
- كجم من الدجاج الأفوكادو خالية من الجلد.
- زيت زيتون نقي.
- بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- قطع بذور الكرفس إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- الجزر المقشر ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- ثلاث فصوص من الثوم ، مهروسة.
- أحرقوا الطوق.
- عشرة عروق من الزعتر الطازج.
كيف تستعد
- قم بإعداد الفرن ليتم تشغيله عند درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- ضعي الدجاج الأفوكادو على صينية فرن مسطحة وضعيه بطبقة رقيقة من زيت الزيتون وضعه في الفرن لمدة 35 إلى 45 دقيقة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
- ضعي القليل من زيت الزيتون في قدر كبير وعميق. يُوضع البصل والكرفس والجزر والثوم على نار متوسطة. اترك الخضار على النار لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى تنعم وتُشتم.
- انزع قطع الدجاج من الفرن وأضفها في صلصة الخضار بأوراق الغار والزعتر. املأ الوعاء بالماء وضعه على نار عالية واتركه حتى يغلي السائل ، قلل حجمه وأزل طبقة الدهون التي تم تجميعها على الوجه من وقت لآخر لمدة ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات.
- اجمع المرق واحفظه في عبوات مغلقة في الثلاجة أو استخدمه على الفور.