مكونات لصنع عجينة السينابون
- كوب حليب دافئ.
- 1/2 كوب و 1 ملعقة كبيرة من السكر .
- ملعقة كبيرة خميرة جافة.
- 2 بيض كبير.
- 6 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 4 أكواب دقيق.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
خطوات تحضير عجينة السينابون
- سخني الحليب في الميكروويف لمدة 45 إلى 60 ثانية ، وضعيه في الخلاط الكهربائي.
- أضيفي 1 ملعقة صغيرة من السكر والخميرة إلى الحليب ، واخلطيهم قليلاً ، ثم اتركيهم لمدة 5 دقائق.
- نضيف الزبدة والفانيليا ونصف كوب سكر والبيض إلى الخلاط ويقلب قليلاً.
- نضيف الدقيق والملح والقرفة ويقلب المزيج جيداً ويخلط جيداً.
- اعجن العجينة حتى تحصل على عجينة كبيرة وصلبة وناعمة.
- انقلي العجينة إلى سطح مستوٍ مرشوشة بالدقيق ، واعجنها جيدًا بيديك ، حوالي 5 دقائق.
- نأخذ وعاءً كبيرًا ونشحمه بالقليل من الزيت ونضع العجينة فيه ونغطي الوعاء بمنشفة دافئة قليلاً.
- تترك العجينة لترتفع وترتفع في الحجم في مكان دافئ لمدة ساعة.
- ثم قطّعي العجينة إلى 12 قطعة متساوية ، ووزعيها على سطح مستوٍ.
- تُملأ العجينة حسب الرغبة وتُلفّ وتُخبز في الفرن حتى تنضج.
ملاحظات التغذية
- تحتوي الزبدة على فيتامين د والكالسيوم ، احرصي على تناول كمية مناسبة منها للحصول عليها إذا كنت تعانين من هشاشة العظام ، لتقوية عظامك وتنميتها.
- استخدم الفانيليا كبديل للسكر لتقليل محتوى الوصفة من السعرات الحرارية والكربوهيدرات الضارة لتجنب الأمراض والمشاكل الصحية.
عجينة السينابون ومرضى السكر
- طريقة احتواء معجون السينابون على القرفة ، احرص على استشارة طبيبك بشأن الكمية الموصى بها من القرفة إذا كنت تتناول أدوية السكري لدورها المحتمل في تقليل كمية السكر.
- تأكد من تناول الكمية المناسبة من الوصفة وحساب السعرات الحرارية والكربوهيدرات.
عجينة سينابون ومرضى القلب
- اختر البدائل التي تحتوي على نسبة منخفضة من الدهون والسعرات الحرارية ، مثل الزيت النباتي ، لتجنب الدهون المشبعة والكوليسترول والسعرات الحرارية.
عجينة السينابون والحوامل
- احرص على استشارة طبيبك حول كمية القرفة المسموح إضافتها ، لأن القرفة تحتوي على مادة الكومارين ، ولا توجد معلومات موثوقة عن مدى سلامتها وسلامتها.
- طريقة عمل السينابون
- طريقة السينابون
- كيكة السينابون
- صوص السينابون
- عجينة السينابون
- بسبوسة السينابون
- طريقه عمل السينابون
- صوص السينابون الابيض
- طريقة عمل صوص السينابون
- طريقة السينابون الأصلية
- طريقة عمل السينابون الاصلي
- عجينة سينابون
- طريقة عمل السينابون الهش
- سينابون كذاب
- طريقة صوص السينابون
- صوص السينابون الاصلي
- سينابون هش
- مقادير السينابون
- مكونات السينابون
- عجينة سينابون قطنيه
- طريقة عجينة السينابون
- طريقة السينابون الهش
- عجينة السينابون الهشة
- كرات السينابون
- طريقة عمل السينابون رول
- عمل السينابون
السعرات الحرارية والقيم الغذائية لعجينة السينابون لكل وجبة
سعرات حراريه | 1119 سعرة حرارية |
إجمالي الدهون | 100.2 جرام |
الدهون المشبعة | 62.9 جرام |
الكوليسترول | 229 ملليغرام |
صوديوم | 957 ملليغرام |
الكربوهيدرات الكلية | 50.2 جرام |
الألياف الغذائية | 1.7 جرام |
السكر الكلي | 11.4 جرام |
بروتين | 8.7 جرام |
الكالسيوم | 74 ملليغرام |
فيتامين د | 71 مكجم |
البوتاسيوم | 136 ملليغرام |
حديد | 3 ملليغرام |
طريقة عمل السينابون