صينية دجاج بالفرن

صينية دجاج بالفرن

و  الدجاج  صينية في الفرن هي واحدة من أكثر لذيذ وسهلة لتناول الطعام. أنه يحتوي على الفيتامينات والبروتين والنشويات. يتكون من خضروات مختلفة مثل البطاطس والطماطم والفلفل الحار والبصل والبقدونس والكزبرة. لتحضير صينية الدجاج بطريقة جذابة وجذابة ، قطع الخضار من الدجاج في الفرن ، وإضافة التوابل اللذيذة مثل الأرض المكسرة ، الهيل وهان سحقت.
وقت التحضير:30 دقيقة
وقت الطبخ:45 دقيقة - ساعة.
الكمية:4 اشخاص.
المستوى :سهل.

المكونات

  • دجاجة كاملة ، مقطعة.
  • ثلاث حبات من البطاطا.
  • ثلاث حبات من البصل
  • أربع طماطم
  • الحب هال.
  • الملح والفلفل حسب الحاجة.
  • الزيت النباتي للقلي.
  • كوبين من الماء.
  • نصف رشة من البقدونس.
  • نصف رشة من الكزبرة.
  • فلفل حار ، حسب الرغبة.
  • التوابل التي تفضلها.
  • الثوم من الثوم.
  • ملعقة صغيرة من السماق.
  • عصير ليمون.

كيف تستعد

  • قشر البطاطس واغسلها جيدًا بالماء ، ثم اقطعها في مربعات متوسطة الحجم في وعاء ، ثم ضع القليل من الملح عليها واتركها جانبًا.
  • قشر البصل واغسله جيدًا ، ثم قص شرائح رقيقة بقطر 2 سم في وعاء ، واتركيه جانباً دون وضع أي شيء عليه.
  • قطع الطماطم في نفس الحجم ووضعها جانبا.
  • ضع الزيت على النار واتركه يحمي قليلاً ، ثم انقل بذور البطاطس بنصف المستوى لتطفو قليلاً ثم ضع البطاطس على ورق المناديل للتخلص من الزيت الزائد.
  • يُسكب البصل على نار خفيفة مع القليل من البقدونس وصلصة الفلفل الحار والثوم قليلاً.
  • عندما يبدأ البصل في الذوبان ، ضعي كوبين من الماء ، أضف الملح حسب الرغبة وبعض التوابل التي نستخدمها في المطبخ وكذلك حب نصف الأرض والكزبرة.
  • يُنظف الدجاج جيدًا ويوضع في وعاء مع القليل من الفلفل المطحون ، والهالة ، وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ، ويترك المزيج لمدة 30 دقيقة في المزيج.
  • نأتي بعد ذلك مع صينية الفرن ، ثم نضع الخضروات المجهزة بطريقة تقنية ، وفوق الخضار نضع الدجاج المنقوع في التوابل ، ونضع حبات الطماطم ونلفها بورق الألمنيوم.
  • ضعي صينية الدجاج مع الخضار في الفرن لمدة 45 دقيقة.
  • أخرجه من الفرن بعد نضوجه إلى جانب الحساء والسلطات.

صينية جبنة دجاج

المكونات

  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة كبيرة من الأوريجانو.
  • ملعقتان من الريحان.
  • ملعقتان من زيت الزيتون.
  • ملعقتان من معجون الطماطم.
  • ملعقتان صغيرتان من الفلفل الحلو.
  • ملعقتان صغيرتان من الثوم المجفف.
  • ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المسحوق.
  • 1 ملعقة صغيرة من الدجاج المبشور.
  • ثلث كوب من رقائق البطاطس.
  • كوب ثالث من جبنة البارميزان الطرية.
  • أربع قطع من فيليه الدجاج.
  • حبة كبيرة من البصل المفروم.
  • أربع فصوص من الثوم المهروسة.
  • حبة كبيرة من الفلفل الأخضر المفروم.
  • شريحتان كبيرتان من الطماطم المفرومة.
  • نصف كوب من الماء.
  • كوب من جبنة الموزاريلا

كيف تستعد

  • ضعي الملح والفلفل الأسود والأوريغانو والريحان والفلفل الحلو والثوم والزنجبيل في وعاء ثم حركهم مع بعضهم البعض حتى يختلطوا.
  • ضع الفتات ، جبنة البارميزان وثلث كمية التوابل ، في وعاء كبير وارمهم مع بعضهم البعض حتى يختلطوا.
  • نأتي قطعتين من ورقة الزبدة وتوزيع القليل من النفط من البخاخ.
  • ضعي قطعتين من فيليه الدجاج على ورق الزبدة.
  • باستخدام مطرقة اللحم ، اعجن قطع الدجاج عدة مرات لتصبح رقيقة.
  • كرر الخطوة مع بقية القطع.
  • يرش نصف باقي التوابل على قطع الدجاج.
  • تحويل قطع الدجاج في العكازات لتغطيتها تماما.
  • في وعاء متوسط ​​الحجم ، نضع الزيت ، ثم نضعه في حرارة متوسطة ، نضيف البصل ونقلبه حتى يصبح طرياً.
  • ثم أضف الثوم والفلفل والطماطم ومعجون الطماطم والماء وأضف البهارات المتبقية.
  • اقلب خليط الطماطم لعدة دقائق.
  • ضعي خليط الطماطم السابق في طبق فرن متوسط ​​الحجم.
  • نرتب قطع الدجاج المغطاة بفتات الخبز على مزيج الطماطم.
  • يُوزّع باقي الكيشي وجبنة الموزاريلا على الدجاج.
  • ثم لف الطبق بقطعة من رقائق الألومنيوم. ضعي شرائح الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج وتُطهى الطماطم.
  • أخرج صينية الدجاج من الفرن بعد طهيها ، جاهزة للعمل مع السلطة.

سلطة سيزر بالدجاج

المكونات

  • الصلصة
    • أربع فصوص من الثوم.
    • كوب واحد من المايونيز.
    • ربع كوب جبنة البارميزان الطرية.
    • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
    • ملعقة كبيرة من تعافى.
    • رشة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • ربع كوب ماء.
  • دجاج محشي مقطع إلى قطع صغيرة.
  • الخس
    • حبة واحدة كبيرة من الخس العادي.
    • حبة كبيرة من خس ايسبرغ.
  • مكعبات الخبز
    • عشر شرائح من الخبز المحمص إلى مكعبات صغيرة.
    • الثوم المعمر من الثوم إلى شرائح.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

طريقة التحضير

  • الصلصة
    • ضع الثوم في إبريق الخلاط ، ثم اطهيه بسرعة متوسطة حتى يصبح ناعمًا. يُضاف الثوم والمايونيز والجبن وعصير الليمون والكاسترد والفلفل الأسود ، ثم يُمزج المزيج حتى يصبح طرياً.
    • إذا كانت الصلصة سميكة ، يمكننا إضافة الماء حسب الحاجة.
    • ضع الصلصة في الثلاجة لمدة ثلاثين دقيقة ، وهو بارد جداً.
  • دجاج
    • أضيفي الملح والفلفل إلى قطع الدجاج وضعيهما في الفرن حتى يصبح لونهما بنّياً ، لا تُحمص الدجاج لفترة طويلة حتى لا تصبح قاسية.
  • مكعبات الخبز
    • ضع الزيت في مقلاة على النار ثم أضف الثوم وقلبه حتى يصبح لونه ذهبي.
    • انزع الثوم ، ثم ضع مكعبات الخبز في الزيت وشغله على نار قوية حتى يصبح لونه ذهبياً ، ثم ارفعه خارج النار.
  • السلطة
    • نضع الدجاج على الخس ونثر الخبز المحمص فوقه ، ثم ننشر الصلصة ونثر الجبنة على الطبق بالكامل ونقدم طبق السلطة مباشرة.

نصائح

  • تأكد من توابل الدجاج. طعم الدجاج يصبح مملا دون التوابل.
  • تذكر أن تضيف نكهة لبعضها البعض.
  • لتتذوق الدجاج المشوي الكلاسيكي ، ترش بمزيج من الزيت والملح والثوم المهروس على جلد الدجاج.
  • لتذوق الدجاج المطبوخ في الهند ، ضع بهار الكاري. يمكنك شراء التوابل من متاجر البقالة المحلية أو المتاجر الهندية أو المتاجر الدولية.